Chat with us, powered by LiveChat

Вспомогательное средство для передвижения должно регулярно проходить техобслуживание

03/07/2017 0
IMGP0857-1200x798.jpg

Для того, чтобы вспомогательное средство выполняло свои функции, было безопасным в использовании и долго прослужило, оно должно время от времени проходить техобслуживание. Читайте подробнее, как содержать своё вспомогательное средство для передвижения в исправном состоянии, и когда стоит отвезти его на техобслуживание или ремонт.

Как содержать в исправном состоянии вспомогательное средство для передвижения?

С точки зрения содержания вспомогательного средства для передвижения в исправном состоянии и продления срока его использования, очень важно использовать его целенаправленно. Далее мы приведём ещё несколько немаловажных моментов, которые стоит учесть при каждодневном использовании вспомогательного средства.

Инвалидные коляски, роляторы и рамы для ходьбы, детские коляски

Suure rattaga õueraam erivajadustega lastele

КОЛЁСА

  • Держите колёса чистыми! Если у вала колеса собираются волоски, то их следует регулярно оттуда убирать. Иначе волоски могут испортить подшипники и колесо не будет больше катиться свободно.
  • Убедитесь, что в шинах правильное давление! При спущенных колёсах тормоза обычно не функционируют как надо (недостаточно держат инвалидную коляску на месте). Слишком сильно надутые шины могут лопнуть.
  • Следите за износом узора покрышек! Если узор износился, то колесо начинает скользить. Изношенные покрышки следует поменять.
  • Спицы должны быть целыми! Проверяйте время от времени состояние спиц. Убедитесь, что в их числе нет слабых и сломанных.

ТОРМОЗА

  • Убедитесь, что тормоза исправны! Передвигаясь с помощью вспомогательного средства люди часто притормаживают, чтобы снизить скорость и поэтому тормоза могут со временем износиться и нуждаться в подтягивании или смене.
  • Не используйте тормоза инвалидной коляски во время езды! Тормоза инвалидной коляски не предназначены для использования во время езды. При таком использовании очень быстро износятся как тормозная колодка, так и покрышки. Стояночные тормоза можно использовать только для фиксации инвалидной коляски, после того, как коляска уже остановилась. При движении и остановке человек, сидящий в коляске, должен использовать поручни на колёсах инвалидной коляски.
  • NB! Это правило не распространяется на специальные инвалидные коляски, предусмотренные только для транспортировки инвалида, у которых нет больших колёс с поручнями. У таких колясок рычаги тормозов обычно находятся на ручках для толкания коляски и человек, катящий коляску, может их использовать и во время движения.

СИДЕНЬЕ

  • Держите покрытия сиденья и спинки чистыми! Снимающиеся покрытия сидений можно удобно стирать в стиральной машине.
  • Следите, чтобы обивка сиденья не была излишне растянута! Растянутая обивка сиденья может стать причиной неправильного сидячего положения человека.

РАМА

  • Держите раму чистой! Очистка рамы влажной тряпкой не займёт много времени.
  • Следите за тем, чтобы на раме не было трещин! Если инвалидной коляской часто пользуются в сложных условиях (передвижение по лестнице, через высокие бордюры), то время от времени стоит проверять, не появились ли на раме трещины, особенно вблизи мест сварки. Вспомогательное средство со сломанной рамой не безопасно.

АККУМУЛЯТОР

  • Ставьте аккумулятор электрического вспомогательного средства на подзарядку каждый раз после его использования! Аккумуляторы надо регулярно заряжать, даже если вспомогательное средство не используется на протяжение более длинного срока. В противоположенном случае они могут перестать работать как следует, и их придётся менять.

Трости, костыли, бесколёсные рамы для ходьбы

Küünarkargud ja küünarkepid

  • Следите за тем, чтобы узор на резиновом наконечнике не был сильно изношен! Иначе вспомогательное средство может начать скользить и не будет больше безопасным.

Когда вспомогательному средству стоит пройти техобслуживание?

Вспомогательное средство, которое долго не проходило техобслуживание, не выполняет как следует свои функции и может стать не безопасным.

Отвезите своё вспомогательное средство на техобслуживание, если:

  • с ним стало сложно передвигаться;
  • тормоза не работают, как следует;
  • узор на покрышке колёс износился и колёса стали скользить;
  • на бесколёсном вспомогательном средстве износился узор резинового наконечника, и он стал скользить;
  • есть трещины на раме;
  • спицы колёс ослабли или сломались;
  • аккумулятор плохо работает.

Привезите вспомогательное средство на техосмотр или в ремонт

Во все пункты обслуживания ITAK можно привести на техобслуживание и ремонт как свои личные, так и арендованные у нас вспомогательные средства. Для этого свяжитесь с ближайшем к вам пунктом обслуживания или просто придите туда со своим вспомогательным средством. При необходимости можно вызвать нашего техника и на дом, но в этом случае надо учесть дополнительные расходы на транспорт.

В Тарту, Йыхви и Нарве у нас работают техники вспомогательных средств. При небольшой работе, вспомогательное средство можно получить назад в течение часа или в тот же день, в зависимости от масштаба работы и занятости техника. На всякий случай советуем заранее забронировать время техобслуживания. В случае более ёмких по времени работ, мы предложим на время техобслуживания подменный товар и свяжемся с вами, как только ремонт будет готов.

Обратившись в пункты обслуживания в ЙыгевеПылвеВыруВалге и Вильянди ремонт может занять чуть больше времени, так как для произведения более сложных работ вспомогательное средство будет отправлено в более большие пункты обслуживания. Но из-за этого не стоит беспокоиться, так как на время техобслуживания мы выдадим клиенту подменный товар или при возможности обменяем требующей ремонт товар на более новый.

Ремонт и техобслуживание арендованного у нас товара производятся бесплатно

Техобслуживание и ремонт арендованных в ITAK вспомогательных средств производится в наших пунктах обслуживания бесплатно. Техника можно вызвать и на дом, но в этом случае добавляется плата по договорённости за транспортные расходы.

Если арендованное вспомогательное средство используется уже на протяжении долгого срока, оно износилось и не выполняет больше как надо свои функции, то его можно бесплатно поменять на более новое и безопасное.

Ремонт личного вспомогательного средства платный. Цена зависит от конкретной работы.

Вам нужен технический совет?

Если у вас есть вопросы, касающиеся технического состояния вашего вспомогательного средства или запасных частей, то свяжитесь с нашим техником вспомогательных средств.

Связанные посты
Фильтр
product Post Page
Sort by

Jäta kommentaar

Sinu e-maili aadressi ei avaldata. Nõutud väljad on tähistatud *


Центр вспомогательных средств ITAK

Ringtee 1, Tartu
Fax: 737 0097
Reg nr.: 10240389
a/a: EE072200221005106296 Swedbank

VAT: EE100660638

© 2018 ITAK OÜ KÕIK ÕIGUSED KAITSTUD

Highlight Content