fbpx

Как уменьшить нагрузку человека, ухаживающего за лежачим больным, при изменении положения больного?

03/07/2017 0
Untitled-design-1200x600.jpg

В наш центр вспомогательных средств часто обращаются клиенты, которые заботятся о своих близких, которые являются лежачими больными. Эти клиенты жалуются на то, что им сложно менять положение лежачего больного в кровати и если это приходиться делать часто, то это плохо влияет на их собственное здоровье.

Для лежачего больного очень важно, чтобы его положение меняли, так как он сам не может с этим справиться. Для проведения каждодневного ухода за больным, например, для смены подгузников, мытья и предотвращения пролежней, его надо неоднократно передвигать. Регулярная смена положения больного значительно снижает риск появления пролежней. Чтобы избежать перегрузку человека, который заботится о больном, стоит использовать специальные вспомогательные средства, которые улучшают скольжение.

Использование скользящих простынок

Если лежачий в кровати сполз вниз, то вам поможет скользящая простынка. Скользящую простынку помещают под лопатки больного таким образом, чтобы больной мог двигать руками вверх-вниз. Трубчатая скользящая простынка поможет легко передвинуть лежачего больного к изголовью кровати не поднимая его. После использования надо обязательно убрать из-под больного нейлоновую скользящую простынку, чтобы избежать появления пролежней.

Для смены подгузников, мытья и изменения положения лежачего больного, его надо поворачивать с бока на бок. Для этого советуем использовать скользящую простынку с петлями. Использование скользящий простынки поможет легко перевернуть лежачего больного на бок и избежать повреждений на коже, которые могут появиться при переворачивании. Скользящая простынка с петлями сделана из ткани и имеет впитывающую жидкости часть, которая поможет защитить кровать при протекании мочи.

Специальные скользящие рукавицы

Для изменения положения лежачего больного можно использовать и скользящие рукавицы. Рукавицы помещаются под центры тяжести тела и позволяют простым движением переместить больного в изголовье кровати.

На что ещё стоит обратить внимание?

  • Объясните больному, что вы будете делать (при возможности и он сам может помочь).
  • Убедитесь в том, что пациент не оставлен без присмотра у края кровати, с которого он может скатиться.
  • Перед переворачиванием больного вам самим стоит выбрать не напрягающее вас положение. Слегка расставьте и согните в коленах ноги, чтобы тяжесть равномерно распределился на обе ноги. Спина должна оставаться прямой.
  • При передвижении больного надо встать возможно близко к нему, чтобы иметь опору.
  • Следите, чтобы скользящая простынка не попала на пол, так как на ней можно легко поскользнуться.

С РАЗНЫМИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ СКОЛЬЖЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ИЛИ В НАШИХ ПУНКТАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ.

Связанные посты
Фильтр
product Post Page
Sort by

999


Jäta kommentaar

Sinu e-maili aadressi ei avaldata. Nõutud väljad on tähistatud *


Центр вспомогательных средств ITAK

Ringtee 1, Tartu
Fax: 737 0097
Reg nr.: 10240389
a/a: EE072200221005106296 Swedbank

VAT: EE100660638

© 2020 ITAK OÜ KÕIK ÕIGUSED KAITSTUD